Ложь: Европейский реестр IP адресов признал независимость ДНР и принадлежность Донецка России

2 июля несколько российских (topwar.ru, pravda.ru) и украинских (ain.ua, apostrophe.com.ua, korrespondent.net) информационных ресурсов распространили неправдивое сообщение о том, что якобы Европейский реестр IP адресов признал независимость ДНР и принадлежность Донецка России.

В частности, об этом написал и контролируемый государством телеканал RT. На сайте канала говорится о том, что организация “Европейский региональный интернет реестр” (RIPE NCC) зарегистрировала “Центр интернет-сервисов ДНР”. По мнению авторов новости, это означает, что международная организация признала независимость так называемой Донецкой народной республики.

imagine text stop fake.1

Скриншот сайта russian.rt.com

Это сообщение оказалось вымыслом. В ответ на запрос сайта Stopfake.org, управляющий директор «Европейского регионального интернет реестра» (RIPE NCC) Аксель Павлик (Axel Pawlik) пояснил, что его организация не признавала независимости ДНР и принадлежности Донецка России:

“Организация RIPE NCC не имеет никаких полномочий подтверждать или отрицать юрисдикцию государства над какими-либо территориями. Мы нейтральная ассоциация, которая пытается облегчить работу сетевым операторам в регионе и не хотим отказывать в своих услугах по политическим мотивам.

В данном случае мы запросили и получили документы, которые позволили подтвердить существование юридического лица и идентифицировать личность гражданина, который подписал с нами стандартное соглашение о предоставлении услуг.

Члены нашей ассоциации могут указывать любую контактную информацию, которая позволит с ними связаться с целью решения административных вопросов”.

http://www.stopfake.org/lozh-evropejskij-reestr-ip-adresov-priznal-nezavisimost-dnr-i-prinadlezhnost-donetska-rossii/

The following two tabs change content below.